今日は都内でお仕事。お昼御飯は「田んぼ」に!しかしめったに無い定休日・・が~ん。
代わりにネパール定食を食べに・・都会って本当に色々食べれるものですね。
家に帰って、お手伝いして頂いた友人と遅い夕飯を頂きました。・・お疲れ様~!
豚肉に塩と胡椒をまぶして冷蔵庫に1週間ほどいれ塩漬けにしたものを、蒸し煮。そして薄く切ったもの。それと、そのダシが効いた汁を元に野菜スープを作りました。とっても簡単なのに、美味しいですよ、ぜひ、お試しあれ!ちなみに豚肉は地場で安全安心に育ったもの、近くのお店の天然酵母パン、母や私の畑で作った野菜たち・・自然の恵みに感謝です。
追記~只今、お友達がお手伝いしている近くの
オーベルジュ・オーミラドーにて、仲間で育てた神丹穂が飾られた模様です。場所が変わると、雰囲気も変わるんですね。料理も旬や地場を大切にしているらしい。いつの日かオーベルジュ・・