千妖炉璃 ちょろり!日々徒然

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2014年 05月 03日

春の手作り酵素作り

春の新芽を摘んで、春の酵素作り。
3〜5月ぐらいが良いようです。
初めて挑戦するので、少々…と思っていたのに、沢山摘んでしましました。
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採った野草などを、洗い
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1〜2cmほどに刻み、
野草など…1kg
砂糖…1.1kg

交互に入れて。
明日から、1日一度混ぜてみます。
美味しくなれ〜…祈ります。

家にある配合の野草、野菜たち…
ドクダミ、
フェンネル、
雪の下、
パイナップルセージ、
チコリ、
スギナ、
ローズマリー、
タンポポ、
オレンジタイム、
ヨモギ、
三つ葉、
フキ、
ローレル
(5/5追加200g、砂糖200g)茶、アロエ、パセリ、ミント、椎茸、菜の花、桜桃、スナックエンドウ、
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by 2of4of1 | 2014-05-03 10:49 | 畑、庭、Garden | Trackback | Comments(0)
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