千妖炉璃 ちょろり!日々徒然

chorori241.exblog.jp
ブログトップ
2014年 03月 18日

塩レモン!ちょろり

塩レモン。
テレビや友人が作ってるのを知り、
庭で収穫したレモンを適当にカットし、塩20%入れて、漬けて…約一ヶ月。
試しに、料理に使ったら、
まあ!料理の美味しいこと!感動!
モロッコ発の発酵調味料の塩レモン。
今後は、果実と液に分け、
丸ごと使えるペースト作りしたいと思います
b0087077_1252254.jpg

[PR]

by 2of4of1 | 2014-03-18 12:36 | 畑、庭、Garden | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://chorori241.exblog.jp/tb/22286108
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ホームベーカリーのパン!ちょろり      白椿三種 >>