千妖炉璃 ちょろり!日々徒然

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2010年 05月 12日

田んぼ後・・万葉うどん

今日の天気は、晴れてると思ったら、田んぼに着いたころ雨降って。ビオトープの作業が終る頃に、また晴れてきました。濡れたまま、田んぼ際でおしゃべりしている不思議な仲間たち。
話がまだまだ続そうだし・・お腹すいたし、残った仲間で・・「万葉うどん」へ移動。
なんと、手打ちの、ぶっかけうどん、200円より(醤油、ネギ、大根おろし、おかか、自由にトッピング)単品で豚の角煮、山芋など・・あり。おでんもあり。小腹から大腹の人まで、大丈夫なようです。デザートに杏仁豆腐食べて、人生について話して・・お腹一杯でございました・・
万葉うどん 栢山庵 11:00~21:00 定休第1・第3木曜日 0465-36-9136
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by 2of4of1 | 2010-05-12 17:02 | 店、飲食店、gallery | Trackback | Comments(2)
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Commented by 笹鶏 at 2010-05-14 05:10 x
見ていて食べたくなりついコメント。
このとろろは、うどんにかけるのでしょうか。
向こうに見えるのは、お茶なのか、汁なのか。
汁なのだろうな。
冷たいうどん。
山梨では、「おだら」と呼んでいました。
Commented by 2of4of1 at 2010-05-14 12:50
笹鶏さま制作の貴重な醤油!
家でうどんにかけたら、美味しかった~!
汁?・・ノンアルコールでして・・えへへ
ぶっかけなので、醤油をかけます。
とろろは、うどんにかせます~。
以前、初めから乗ってるうどん、美味しくなかったもので。
他にも色々選べますが。
温も、冷も、選べますよ~
フランチャイズ系でしているトッピング形式を、
万葉うどんも取り入れたようです。がんばっているようですねえ

ところで、ツイッターって、やってます?・・


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