伊勢光の稲刈りは、順調に終了しました~~があ・・読者の要請により、稲刈りより
まずは、ズンダな発酵でうふふ・・レポートです・・・・ランチのBBQ の集いにて・・
まず前菜は、目の前で収穫した枝豆~!出来立てホヤホヤ・・そして
撮影に出遅れてしまったので、既にもう・・
「以前ズンダった餅」前夜、ワインやハーブで漬け込んだ幻の相原豚肉のジュージュー焼き
(いつも家では塩と胡椒で簡単蒸し豚だったけど・・これは美味しい!
調べたら韓国で流行り
「ワインサンギョプサル」ッて言うらしい)
・・発酵仕込み・・をするには時間がなくなったので、
帰宅してから、今度こそ・・いっぱい糸引く「枝豆納豆」仕込みました~!
たぶん、明日の今頃には、出来上がっていることでしょう・・などなど・・
・・・・色々美味しい物にてお腹いっぱい・・・!!
稲刈りした割には、まだ余力が残っているレポートでした。